Les plus authentiques
Vous croiserez une clientèle d’habitués dans ces restaurants, mais aussi quelques touristes attirés par les commentaires élogieux des guides touristiques. Leurs patrons ont su garder un décor traditionnel sans flonflons, hérités souvent de leurs aïeux.
Vous ne serez pas déçu, la cuisine étant égale à la convivialité de vos hôtes.
Seul le patron de Portuetxe est très (très très très) sensible à la critique. Il y a quelques mois nous nous retrouvions avec quelques amis dans cette institution. La côte de boeuf me semblait trop cuite. Je fais appeler le patron:
-J’avais demandé une côte de boeuf bleue.
-Elle est bien cuite!
-En France nous la mangeons beaucoup plus saignante
-elle est bien cuite!
-je la préfère moins cuite
-je vous dis qu’elle est bien cuite. Môsieur!
Fin de la joute. J’ai terminé mon repas le museau dans mon assiette. C’était quand même très bon! J’y suis retourné en mai 2013, même combat.
Restaurant du chêne
Ch Viscinal 3 quart Eglise64250 Itxassou
Tél. 05 59 29 75 01
Prix moyen 30 €
Chez Pablo
5, rue Melle EtchetoSt-Jean-de-Luz 64500
Tél. 05 59 26 37 81
Prix moyen 25 €
PortuetxeCamino Portuetxe,
43 20018 San Sebastián
Tél. 943 215 018
Prix moyen 50 €
Le Chistera
Bayonne
Chez Mattin
Ciboure
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