vendredi 15 novembre 2013

Les meilleures pibales

La recette est très simple. Deux cuillères d’huile d’olive une gousse d’ail (à votre convenance) et des pibales. Il parait impossible de les rater si le restaurant dans lequel vous allez est sérieux.  

L’anguille adulte migre en août et rejoint la mer des Sargasse pour se reproduire. Les alevins portés par le Golf Stream rejoignent les côtes de l’Europe au cours d’un voyage de plusieurs mois. Les pibales ou civelles remontent les cours d’eau la nuit, de préférence lors d’une lune noire, car elles fuient la lumière. 

Jusque dans les années 70 c’était le plat du pauvre. La demande croissante des espagnols et surtout des japonais a fait exploser les courts. 

C’est aujourd’hui un plat hors de prix, et à mon avis sans intérêt sauf si vous aimer l’ail à l’huile d’olive. Goûter le surimi de pibales, c’est presque aussi bon sans le croquant.

(Ouille Ouille Ouille ...je crois que je vais me faire engueuler par les aficionados des pibales)

Là ou vous en trouverez!

Les restaurants cités dans ce guide en prépare en saison


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