vendredi 15 novembre 2013

La meilleure côte de bœuf

C’est bien sûr en Espagne que vous la trouverez. En effet la législation étant plus souple chez nos amis, le rassissement de la viande durera quelques jours de plus, ce qui lui  conférera des qualités gustatives extraordinaires. 

Vous pourrez, au marché de San-Sebastian (sous la FNAC), acheter une viande de bœuf Wagyu de la même qualité que celle bœuf de Kobé ou le bœuf dry-aged des Etats-Unis  (élevé en Espagne). 
Attention le prix affiché est aux 100g pas au kilo. Je ne connais aucun restaurant qui la cuisine (le prix est de 220 € le kg).

il faudra donc vous y collez. 

Seul «A Fuego negro» vous concoctera «Le Mackobe»  un petit hamburger avec de la viande de Kobe. 
Goûtez quand même celle proposées dans ces restaurants en précisant bien votre cuisson préférée. C’est un régal !

Etxebarri est une des meilleures tables de la région. Classé N°31 parmi les 50 meilleurs restaurants du monde par theworlds50best.com.

Essayez une fois dans votre vie la Casa Julian, ça vaut vraiment le détour.

Casa Julian
Santa Clara 6TolosaEspagne
943671417

Restaurante Gandarias 
C./ 31 de agosto, 23
20003, Donostia San-Sebastian 
Tél. 943 426 362
Prix moyen 38 € 

Asador Portuetxe 
C./ portuetxe, 43
20018 , Donostia San-Sebastian  
Tél. 943 215 018
Prix moyen 50 € 

Extebarri
Plaza San Juan, 1
48291 Atxondo Vizcaya
Tél. 946 583 042
Prix moyen 130 €

Bar Nestor 
C / Pescadería 11  
Donostia 20003
Tél. 943 424 873 | E: bar@barnestor.com | W: www.barnestor.com

Le Madrid
Guethary

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire