vendredi 15 novembre 2013

Le meilleur cochon

Le bouchon Basque 
2 Avenue Paul Pras, 64100 Bayonne
Tél. 05 59 57 75 18
Prix moyen 45 €

Vous pourrez accompagner vos plats et notamment la pluma de Bellota, de nombreux vins, au verre, à la ficelle ou à la bouteille. 
Laissez vous guider par le sommelier pour découvrir le meilleur accord met/vin.

La pluma de bellota est située à la pointe de l’échine, entre les épaules. Ce muscle, enveloppé d’une fine couche de graisse, est un morceau de choix. Il n’y a que 350 g de pluma par cochon (d’environ 160kg). 

La cuisson doit être rosée voire saignante pour obtenir une belle onctuosité, du fondant en bouche et une texture proche de celle du bœuf.

La « presa iberica » est une autre pièce de viande de porc délicieuse. N’hésitez pas à en goûter si vous en avez l’occasion.

« Le Créateur, en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en récompense par le plaisir. » Brillat Savarin 

Chez Pilou
3 Rue de Larralde  64200 Biarritz
Tél. 05 59 24 11 73
Prix moyen 35 €

C’est un bistrot comme je les aime, simple, convivial, où les produits de qualités sont travaillés avec passion. Ambiance chaleureuse. 

LE bistrot! 





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