Le bouchon Basque
2 Avenue Paul Pras, 64100 Bayonne
Tél. 05 59 57 75 18
Prix moyen 45 €
Vous pourrez accompagner vos plats et notamment la pluma de Bellota, de nombreux vins, au verre, à la ficelle ou à la bouteille.
Laissez vous guider par le sommelier pour découvrir le meilleur accord met/vin.
La pluma de bellota est située à la pointe de l’échine, entre les épaules. Ce muscle, enveloppé d’une fine couche de graisse, est un morceau de choix. Il n’y a que 350 g de pluma par cochon (d’environ 160kg).
La cuisson doit être rosée voire saignante pour obtenir une belle onctuosité, du fondant en bouche et une texture proche de celle du bœuf.
La « presa iberica » est une autre pièce de viande de porc délicieuse. N’hésitez pas à en goûter si vous en avez l’occasion.
« Le Créateur, en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en récompense par le plaisir. » Brillat Savarin
Chez Pilou
3 Rue de Larralde 64200 Biarritz
Tél. 05 59 24 11 73
Prix moyen 35 €
C’est un bistrot comme je les aime, simple, convivial, où les produits de qualités sont travaillés avec passion. Ambiance chaleureuse.
LE bistrot!
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