vendredi 15 novembre 2013

Les meilleurs tapas du Pays Basque

Pas de doute, c’est en Espagne que vous les trouverez. Les français n’ont pas l’habitude de se contenter de quelques tapas pour le dîner, contrairement à leurs voisins ibériques.  

Quand vous quittez un bar  remerciez, et saluez en basque « agur » ( salut) prononcez agourr. Ca fait local !

Cuidado ! Une soirée tapas à San-Sébastian peut s’avérer être très onéreuse. N’entrez pas dans n’importe quel bar, sous prétexte qu’il y a du monde.

A Fuego 
Negro
C./  31 de agosto, 31 
20003 Donostia 
San-Sebastian 
Tél. 650 13 53 73

La Viña
C./  31 de agosto, 3
20003 Donostia 
San-Sebastian 
Tél. 943 42 74 95

Bar Goiz Argi 
C./  Fermin Calbeton
20003 Donostia 
San-Sebastian 
Tél. 943 425204

Gandarias
C./  31 de agosto, 25 
20003 Donostia 
San-Sebastian 
Tél. 943 42 63 62

Une soirée tapas à San Sebastian dans la « parte vieja »

Comme si vous étiez avec moi.
Garez vous au parking Okendo, après l’hôtel Maria Christina, en face du marché couvert, dans la veille ville.

Procédez par ordre et suivez les recommandations.

Bar Goiz Argi Brochette de gambas accompagné d’un Rueda blanc ou d’un cidre.

La vina : Salade de poulpe,chipirons plancha et un canutillo si vous aimez les anchoix (1 er prix du concours 1999) avec un Txacoli (rien que pour le geste fluide du serveur).

A Fuego Negro, Pinchos de bellota ou laissez le hasard décider pour vous avec un verre d’Emilio Moro.

Gandarias Brochette de rognon avec une bouteille de Pesquera ou Alion (c’est exquis mais ça a un prix).

Si vous avez encore faim, dînez chez Gandarias (si vous aviez pensé à réserver avant) ou à la Vina.

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